自治区党委常委统战部王莉霞部长来政府研究室(参事室)走访调研

来源:         发布时间:2017-02-15     【字体: 】       打印本页

  214日上午,自治区党委常委、统战部部长王莉霞到我室走访调研,参观了资料室、参事工作室,看望了我室干部职工,听取了自治区政府副秘书长、研究室(参事室)党组书记、主任那炜清就参事室历史沿革、政府参事工作情况、下一步工作思路的汇报。 

  王莉霞对政府参事工作给予充分肯定。她指出,自治区政府参事工作机构是伴随着自治区政府诞生而设立的,是一个重要职能部门,在70年的辉煌岁月里,有许多成功创举,为自治区经济社会发展提出了许多真知灼见,成果丰硕,受到了自治区党委、政府领导的高度重视。 

  王莉霞指出,政府参事工作具有统战性、咨询性,肩负着参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊的重要职责。自治区第十次党代会描绘了内蒙古未来五年发展蓝图,把蓝图变为现实,需要参事工作部门进一步发挥作用,不断提高参事建言献策质量水平。 

  王莉霞希望,政府研究室(参事室)牢固树立“四个意识”,始终保持为党的事业建真言、献良策的政治定力和政治方向。坚持围绕中心、服务大局,总结经验、创新发展,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造良好氛围。 

  王莉霞强调,统战部门和参事工作部门要不断强化法治思维和法治方式,共同推动参事工作法治化、制度化、规范化建设。要积极创造条件做好参事服务工作,加强参事队伍建设,努力开创参事工作新局面,为自治区改革发展稳定作出新的贡献。 

  陪同王莉霞部长前来调研的有自治区党委统战部常务副部长王伟,统战部副部长、自治区宗教局局长王月虎及相关处室负责人,参加汇报会的有政府研究室副主任雷继鹏、段连敖、程玺和副巡视员郝素芳及参事工作处全体人员。 

    

 


 


 

 



王丽霞.jpg